冬天东湖哪里好玩 东湖冬季景色大盘点

【导语】:冬天东湖哪里好玩?的冬天气温比较低,不想南方那样依旧百花盛开,东湖的冬天也木有樱花纷飞。没关系,跟小编一起去看看东湖冬季景色大盘点吧。

      东湖是的特色景点之一,在大的名片上,东湖可以写上浓墨重彩的一笔。冬季的东湖有什么好玩的吗?冬天东湖哪里好玩?不急,小编带大家一起去看看。

      东湖

  东湖是中国最大的赏花胜地,四季皆可游览,素有“春兰、秋桂、夏荷、冬梅”之美誉。东湖生态旅游风景区面积八十八平方公里,以秀丽的湖光山色和优美、恬静的自然环境及广阔的水域面积成为闻名中外的旅游胜地,并被赋予人间仙境的美誉。

  自古以来,东湖就是游览胜地,屈原在东湖“泽畔行吟”,楚庄王在东湖击鼓督战(清河桥古桥遗址);三国时期,刘备在东湖磨山设坛祭天;南宋诗人袁说友用“只说西湖在帝都,武昌新又说东湖”赞美东湖;李白在东湖湖畔放鹰题诗;毛泽东建国后先后视察东湖44次,在东湖接待了64个国家的94批外国政要;朱德在50多年前写下“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”的诗句;近现代有九女墩、陶铸楼、屈原纪念馆、朱碑亭等历史文化遗址。 省博物馆是国家级重点博物馆。馆藏文物20余万件,国家一级文物945件(套),荟萃了湖北地区的文化遗珍。曾侯乙编钟、越王勾践剑、郧县人头骨化石为镇馆之宝。

》》》2014东湖腊梅展览全攻略(时间+门票) 

相关推荐    
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | |
BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1